Язык сайта

Бронирование билетов по телефону:

Booking department :

+7 (812) 716-58-86,

+7 (812) 635-68-29,

+7 (911) 722-47-49

e-mail: driver-spb@yandex.ru

Центр Туризма и судоходная компания Драйвер рады сообщить Вам что дарят Вам скидку в 20% на водные экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга:

скачать!

Центр Туризма

Городской экскурсионный интернет-портал

Смольный - штаб революции

Автор: Александр Черкасов
Александр Черкасов
Александр Черкасов еще не создал свою биографию
Пользователей в сайте сейчас нет
Создано: Вторник, 24 Мая 2011 в Блоги
В 1922 году Петросовет принял решение о благоустройстве площади Пролетарской диктатуры, бывшей Лафонской, мощеной булыжником, огромной и унылой. Вокруг Смольного – штаба революции - требовалось сформировать новый архитектурный центр, в противовес старому – на Дворцовой. В те годы ни одно мало-мальски значимое сооружение не строилось без проведения конкурса проектов. Был объявлен конкурс и на этот раз.
Мастерская под руководством академика архитектуры Владимира Алексеевича Щуко выдвинула свой проект. За плечами Щуко были премии Академии художеств, успех на международных выставках и слава самого востребованного петербургского архитектора. Большой любитель поучаствовать в конкурсных баталиях, Щуко не пошёл проторённой дорогой и не стал сооружать очередную триумфальную арку, которая закрыла бы собою прекрасное творение Кваренги. Месяцы в Греции, проведенные за мольбертом, не пропали даром. Проектируя «советский Акрополь», архитектор обратился к Акрополю Афинскому и предложил блестящее решение – пропилеи. Превосходно найденный масштаб и расположение пропилеев позволило создать гармоничный архитектурный ансамбль. Конкурс был выигран, а в Петрограде появился первый шедевр советской архитектуры.
Проставьте свой рейтинг этой записи блога
Облака: пока не существует

Комментарии

Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить Ваш комментарий

Гость
Гость Понедельник, 13 Июля 2020